1. Rezept mit im Salz eingelegten Senf – Suppe mit eingelegten Senf

So kommt das eingelegten Senfgemüse zum Einsatz:

2 Tasse warmen Wasser über
1 Tasse getrocknete rohe Erdnüsse
giessen, übernacht ziehen lassen

Am nächsten Tag
die mit Wasser voll gezogenen Haupt von der Nüsse entfernen.
Die “nackte” Nüsse in einen Topf mit 4 – 5 Tasse Wasser geben.

In selben Topf
1 Zwiebel gerüstet und in Strefen geschnitten
mit
1 geschälten Knoblauchzehe mit Zahnstocher stecken(vor dem Servieren entfernen)
1 – 2 gehäuften zerhackten Ingwer
200 g Hackfleisch
1 mittelgrossen geschälten Kartofel würfeln
1 TL schwarzen Pfeffer
beifügen.
30 Minuten köcheln.

100 – 200 g in Salz eingelegte Senf
etwas Wasser spülen.
Nach Salzigkeitsgrad abschmeckten, eventuell noch 1 oder 2 Mal spülen.
Der Senf darf etwas salziger sein als normal, da der enthaltene Salz reicht möglicherweise um der Sud zu wurzen.
Die Senf quer in 0.5 cm Stücke schneiden.
Die Schnitte in den köchelnen Sud leeren.
1 Tasse gröstete Erdnüsse
kurz vor dem Servieren in die Suppe geben
mit
1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten oder
1 Bund fein gehackten glatten Peterselie garnieren.