Das Gericht ist dem Hackbraten ähnlich. Die gehackte Masse ist auch als Füllung für verschiedene Teigtaschen oder als Nudelnsauce geeignet.
1 gehackte Knoblauchzehe
in
2 EL Öl dünsten bis das Aroma in die Nase steigt.
Das aromatisierte Öl beiseite stellen.
130 g eingelegte Senf
im Wasser 10 Minuten legen
Spülen und das Wasser ausdrücken.
1 Stückchen davon zupfen und den Salz Geschmack auf der Zunge legen, falls nötig nochmals spülen und Wasser ausdrucken.
Fein hacken.
200 g Hackfleisch
zusammen mit Senf hacken
1 gestrichenen TL Maizena
darunter mischen
Falls brätartige Konsistenz gewünscht ist, die Mischung in einen Fleischwolf geben.
Die Masse jetzt auf eine Auflaufform geben,
das Knoblauch Öl darüber giessen
danach entweder
im Vorgeheizten Backofen bei 80°
oder
im Steamer
stellen bis das Fleisch fest und gar ist.
Mit Reis und andere Beilage servieren.