Andrea wünscht sich das Rezept. Sie ist am 2. Event im Jahr des Hahns dabei gewesen als das Gericht auf dem Tisch kam und voilà:
5 – 6 junge Zucchetti (ça 15 cm lang)
mit Salz die grünen Oberflachen einreiben und spülen.
Danach längst in etwa 2 mm dicke Scheiben hobeln und in einen grossen Teller die Scheiben einlagig verteilen.
Die Scheiben mit
1 EL Salz
ebenmässig streuen, mit Folien vor dem Austrocknen schützen und 20 Minuten stehen lassen.
Wieder
1 EL Salz
auf die anderen Seite streuen und gleich lang stehen lassen.
Dann
die Scheiben gut spülen und in einer Salatschüssel geben.
Darin kommt
etwa 60 ml Wasser
3 EL Fischsauce
2 Knoblauchzehe gehackt
1 EL Zucker
1/2 Tasse zerstampfte frische roten Chilli (original Nenek Rezept aber nicht Schweizer zuträglich daher weglassen oder reduzierte Menge nach eigenem Ermessen anwenden)
Durchmischen. Das Gericht ist bereit.