Popo’s Mini Appom

Weil die Herstellung der Kardamom Sauce etwas Zeit und Geduld fordert, rentiert es auch die kleine Crêpes gleich zu bereiten. Die Zeitaufwand ist minimal im Vergleich. Genau das hat Nenek gemacht für das 8. Event im Jahr des Affen.

In einer Schüssel

150g Kichererbsen Mehl

1 gestrichenen Teelöffel Salz

1 gestrichenen Teelöffel Backpulver

hinein sieben und

200 ml Wasser (und 2 – 3 Esslöffel zusätzlich)

hinein giessen. Gut durch mischen bis der Rührteig glatt dick (knapp giessbar) ist.

1 Esslöffel Öl

in die Pfanne erhitzen (Hitze Stufe 5) und die Pfanne schwenken um das Öl ebenmässig zu verteilen.

Esslöffelweise Rührteig in die Pfanne geben, mit dem Löffel kreisförmig den Teig streichen.

Sobald der Oberseite der Crêpes mit den Löchern etwas fest wird (soll nicht mehr kleben), wenden. Beide Seite hell braun werden lassen.

Wer perfekte Rondelle haben will, kann folgendes probieren. Den Rührteig in einen gefetteten Muffin Form geben. Den Form in den erhitzten Backofen stellen. Zeit und Temperatur sollt Ihr selber feststellen. Neneks Backkunst ist hier absolut nicht brauchbar.