Schau wie der Nasi Ulam des letzten Events aussieht:
Auf den schwarzen Tellern sind Tomaten vom Balkon und Cocktail Gürkchen aus dem Garten.
Der Garten lieferte das schöne frische Zitronengras, die kleinen roten asiatischen Zwiebeln und die Koriander Körner für das grüne und rote Curry und das Sambal. Sesamsprossen sind im Glasschälchen und wurden im Haus Nenek gezogen.
Das thai Basilikum links wuchs in den Balkon Trögen und der Daun Kesom rechts kam aus dem Topf im Garten.
Nasi wie in Nasi Goreng kennen viele hier. Es heisst: Reis. Nasi Ulam ist Reis mit Kräutern und ist sehr aromatisch, schmackhaft und deswegen beliebt. Der Koch kann nach Belieben und dem Vorhandensein der diversen Kräuter im Garten oder auf dem Markt die Gerichte kombinieren. Er muss nie die gleiche Zusammensetzung der Gerichte wiederholen. Sehr oft wird Nasi Ulam auch kalt serviert.
Daher wird Nenek am 8. Event nochmals Nasi Ulam anbieten, zumal der chinesische Kürbis geerntet worden ist, um ihn vor der Kälte zu schützen. Der Kürbis ist sehr haltbar solange er unversehrt ist, wie hier im Bild.
8. Event im Jahr des Pferdes
When: Friday, 28.11.2014
Time: 19.30
Where: Oerlikon, 5 minutes’ walk from Oerlikon Railway Station
Aperitif
Vorspeise – gewürzte 3 Körner/Samen
Nasi ulam/Reis, Serunding Ikan/gezupter Fisch, verschiedene Kräuter vom Garten und Balkon, Winter Melone/chinesische Kürbis, Sambal, milde rote und gelbe Curry
Gs Dessert
Tee or Kaffee
CHF 100 per person (incl. 1/2 bottle of wine)
E-mail an joanna at nenek punkt ch spatestens am 25. November 2014