Die Nase erfreut sich an den Aromen dieser Suppe. Der Bauch wird richtig warm davon. Alle Gemüse, die man im Kühlschrank hat oder die man selbst im Garten gezogen hat, kann man in die Suppe geben. Neneks Version:
A
2 – 3 Karotten rüsten, in Würfel schneiden
Lattich oder Spinat, Menge nach Belieben, waschen und schneiden, bei kleineren Spinatblättern erübrigt sich das schneiden
1 Teetasse halbierte Kichererbsen spülen, etwa 30 Minuten einweichen und abtropfen.
B
1 – 2 EL Öl in einer Pfanne auf niedrigem Feuer erhitzen
die eingeweichten abgetropften Kicherebsen dazugeben, rühren bis sie etwas Farbe annehmen
dann
1 – 2 TL Nenek frisches indisches Suppenmix hinzufügen und durchmischen bis es aromatisch riecht
Die Karotten-Würfel daruntergeben, rühren bis sich die Farbe ändert
2 – 3 Tasse Wasser hineingiessen, aufkochen lassen
Lattich/Spinat daruntermischen, sobald sich die Farbe ändert, abschmecken und nach Belieben salzen.
Für die Augen kann man beim servieren grob gehackte Peterselie oder frische, dünn geschnittene rote Chilliringe darüber streuen.
Diese Menge reicht sicher für 2 Personen.