***Zuerst ein Bild vom Kokosnuss Extract, das man heute in allen Asia Läden kaufen kann. Man findet auch anderen Marken:
Der Malaysisn Meat Curry ist absolute frisch: heute den 20. Dez. zubereitet, die Etikette ist auch frisch gestaltet und von G in seinem Büro gedruckt:
Die Festtage können gleich kommen. Wir können Lamb Ragout Curry kochen. Wir brauchen
etwa 750 g Lamb-/Rind Ragout
in
1.5 EL Soyasauce
und
1 gestrichen TL Kurkuma Pulver
min. 30 Minuten marinieren. Sonst im Kühlschrank übernacht.
1 Gläschen Nenek Meat Curry
in einer Schale leeren
85 ml Wasser
hineingiessen und gut vermengen. Beiseite stellen.
1 Büchse Kokosnuss Extrakt à 165 ml***
gut schütteln, 10 ml daraus nehmen und beiseite stellen.
Den restlichen Extrakt mit 155 ml Wasser verdünnen und auch beiseite stellen.
ça 2.5 cm Stück Ginger
fadendünn schneiden. Beiseite stellen.
Die untenstehenden Chilli, Schalloten, Knoblauch und Krill
3 getrockneten Chillies im Wasser eingeweicht (fakultativ)
3 geschällten Schalloten
3 geschällten Knoblauchzehen
2 TL zermahlten getrockneten Krill
fine hacken/mörseln. Auf der Seite stellen.
4 kinderfaust grösse Kartofeln
pellen und vierteln. Beiseite stellen.
6 EL Erdnussöl
in der Pfanne auf Stufe 4 erhitzen. Darin
2 Lorbeerblätter
bis aromatisch anbraten. Die Ingwerfaden darin rühren.
Die gehackten/gemörselten Gewürze (Chilli, Schalloten, Knoblauch…) daruntermengen. Gemengte Curry beifügen.
Danach das marinierten Lamb-/Rind Ragout gut darin vermischen.
Rühren damit nichts an der Pfanne klebt und brennt.
Dann kommen
die geviertelten Kartofeln dazu bis sie gut mit den Gewürzen bedeckt sind,
gefolgt von verdünnten Kokos Extrakt.
Das Feuer hoch stellen.
Zum Siedeln bringen und sofort das Feuer herunterstellen.
Köcheln lassen, et. 30 Min.
Das 10 ml konzentriete Kokosextrakt darunter mischen.
et. 1 TL Salz
dazugeben. Abschmecken und nach Bedarf nach salzen.
Lorbeer Blätter vor dem Servieren entfernen.
Warm oder kalt mit Brot, Nudeln oder Reis servieren.