Kurz gedünstete Piment Padrone
Im Geburtsdorf der jetzigen Nenek nennen die Chinese den Piment Padrone runzelige grüne Chilli.
Die Grossmütter bringen die Enkelkinder mit diesem Gericht bei, wie man Chilli (die schärfere Sorte) auch geniessen können, in dem sie allmählich mit zunehmender Menge grünen fein gehackten Chilli in dem Gericht vermengt. (Richtmenge: 1 kleine Messerspitze)
Das Gericht kann gut als Beilage, Vorspeise oder Apéro serviert werden. Nenek servierte es am 2. Event im Jahr des Hunds und es kam gut bei den “Diners” an.
Man rechnet mit etwa 3 Stücke runzelige grüne Chilli pro Person an.
Die Chillis waschen
in den Salatschleuder geben und sie vom überflüssigen Wasser befreien.
Mit der Gabel/Rüstmesserspitze die Chillis ringsum 2 – 3 Mal stechen.
Die Chillies
in einen Plastic Tiefkühlsack
mit
1 – 2 EL Mehl eingeben
und der Sack mit Inhalt durch schütteln.
Danach in einer Pfanne
1 EL Öl giessen.
Das ÖL bis ein leichte Dampf steigt erhitzen
die Chillis beifügen
schnell umrühren
und
1 Expressotasse Wasser
darüber leeren.
Die Pfanne zu decken.
1 – 2 Minuten warten.
Das Gericht ist fertig für die Sauce.
1 EL leichte Soyasauce
1 EL Fischsauce
2 EL Sesamöl
1 EL Ringe des Grün einer Frühlingszwiebeln
2 feingehackte Knoblauchzehe
1/2 TL Zucker
1 – 3 TL geröstete Sesamsamen
zusammen mischen und unter den Chillis in der Pfanne rühren.
Servieren.