Ob Sellerie-, Peperoni-, Rande- oder Karotten Stäbchen, eine Dip Sauce trägt viel zu dem Geschmack der knackigen frischen Gemüsen bei. Diese Sauce hat Neneks Grossi auch mit den kleinen Fladenbroten zum Frühstück serviert. Daher hat Nenek die kleine Fladenbrote (crepe, appom, usw) zusammen mit den Gemüsen Stäbchen und Saucen serviert. Christel, Roland, Monika, Florian, Marianne und Beatrice haben die Kardamom Sauce gern und möchten das Rezept haben.
Nenek stellt das Rezept gern zur Verfügung mit der Bitte Neneks Urheberrecht © zu zitieren, wenn Ihr das Rezept nach kocht, oder an Euren Freunden teilt.
Folgende Zutaten in dieser Reihefolgen bis gelb braun rösten:
1 Esslöffel Kardamom Kapseln
1 daumengrösse Stück Ingwer in dünne Streifen schneiden
1 Pimento Padrone in Ringe schneiden (ersetzen mit normalen scharfe Annaheim grünen Chilli, wenn die Scharfegeschmack gewünscht ist)
4 Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden (optional)
Die gerösteten Zutaten sehr fein mörsern und beiseite stellen.
1 Esslöffel Öl
auf Stufe 3 – 4 erhitzen, die untenstehenden Getreide anbraten bis sie knallen
1 gestrichenen Teelöffel Urad Dal (indischen Linsen)
1 gestrichenen Teelöffel schwarze Senfkörner
Dann die beiseite gestellten und gemörserten Gewürze beimischen und
1 Tasse Wasser
1/2 Teelöffel Salz (Salzigkeitsgrad ist abhängig von Herkunft, daher nicht sofort versalzen)
hineingiessen, das Feuer bis maximum stellen. Der Gewürzsud soll kochen. Dann das Feuer abstellen, den Sud auf der heissen Herdplatte übernacht abkühlen lassen.
Einen Tag vom Servieren
1 Expresso Tasse Cashew Nüsse goldbraun anbraten (ohne Öl und Salz)
Die gebratene Nüsse in den Mörser geben und grob körnig zerstossen. Danach in den Gewürzsud geben, mischen und wieder übernacht ziehen lassen.
Vor dem Servieren, abschmecke und nach Bedarf nach salzen.