Curry Ayam / Poulet Curry

Nach Weihnacht gibt es Silvester. Da kann man noch einmal leckeres kochen. Hier ist ein Gericht für ein Festessen.

1 kg Poulet Fleisch

waschen, mit Küchenpapier abtrocknen, in etwa 5 cm Stücke schneiden. Beiseite stellen.

4 Kartoffeln

waschen, pellen und vierteln. Auch beiseite stellen.

Folgenden Zutaten sehr fein mörseln

10 rote chillies (wer gern scharf isst, sonst weglassen, oder 1 – 2 Stücke nehmen)

7 shalloten

5 Knoblauchzehen

3 Hazel-/Cashewnuss.

Danach

1 Gläschen Nenek Curry Ayam

und

2 EL Erdnussöl

beimischen. Diese Paste in einer auf mittelstufe erhitzte Pfanne gut durchrühren, bis es gut riecht.

5 – 9 EL Kokos Extrakt

zusammen mit

1 Sternanis

2 – 3 Nelken

beifügen und rühren bis die Gewürze zusammen klumpen und das Öl heraus kommt.

Das vorbereite Pouletfleisch etwa 4 Min. darin braten bis die Gewürze gut jedes Stück Fleisch bedecken.

1 TL Salz

1 Prise Zucker

Kartoffeln Vierteln

kommen jetzt in die Mischung hinein.

Wasser dazugiessen um das Fleisch feucht zu halten.

Auf kleinem Feuer zugedeckt kochen bis Poulet Fleisch gar ist.

Abschmecken und nach Bedarf nach salzen.

Garnieren mit beliebigen grünen Kräuter (ital. Petersilie, Basilikum usw)

Mit Reis servieren.