Chinakohl, eingelegte Ingwer und thai Basilikum Salat

Ein Salat, der schön aussieht und gut schmeckt gehört zu jeder Mahlzeit. Dieser Hier braucht etwas mehr Geduld and bringt auch etwas mehr Zufriedenheit, weil das Lob direkt kommt, der Salatteller ist im Nu leer.

Man braucht:

1 mittelgrosse Chinakohl
etwa 1 Tasse eingelegte Ingwerscheiben
2 – 3 Stängel thai Basilikum

Die Blätter des Chinakohls einzeln lösen.
Die Blätter waschen und schleudern.
Den restlichen Wasser auf den Blättern mit Küchenpapier abtupfen.

3 ähnlich grosse Blätter nehmen.
Die Blätter trimmen wie im Bild:

Das einzelne Blatt auf dem “Bauch” legen und mit dem Messer platt drucken wie im Bild und verteile die Ingwerscheiben drauf:
Dann kommt das 2. Blatt auf die Scheiben gefolg von den Thai Basilikum Blätter (oder auch andere Hitze beständigen aromatischen Blätter) wie hierunten:
Das 3. Blatt schliesst das Trio. Die Beige werden geschnitten wie unten, die Streifen sind etwa 3 cm breit:

Je 2 solche Streifen auf einander stellen und in der Pfanne geben. Siehe Bild:

1 Expressotasse Wasser hinein leeren.
Das Feuer auf die höchste Stufe stellen.
Den (Glas) Deckel drauf stellen bis die Blätter welken.
1 – 2 Minuten warten.
Das Feuer abstellen, die Pfanne von Feuer wegstellen.
Jeder Streifen sorgfältig heraus nehmen und in einen Salat Teller arrangieren.
Dann servieren.

*** Ingwer einlegen kann jeder Mensch. Er braucht nur ein Rezept. Das Rezept kommt bald auf diese Homepage.