Aubergine in cremigem Curry

Dieser sehr milde cremige Aubergine Curry wurde am 2. Event im Jahr des Affen serviert. Man braucht

4- 5 dünne lange Auberginen

1 Büchse Kokosmilch

1/2 Glas Nenek Mild Yellow Curry

Salz

Zubereitung

Die Auberginen waschen, mit Küchenpapier trocknen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.

Min. 1 L Wasser in den  Topf geben und aufkochen,

die Auberginenstücke ins Wasser geben, rühren bis die Farbe ändert, sofort danach

ins eiskalte Wasser heraus schöpfen.

Nachdem Abschrecken, in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Sobald die Stücke anfassbar sind, in mundgerechte Stücke zupfen.

2 EL Oel leicht erhitzen.

Nenek Mild Yellow Curry im ÖL stetig rühren bis es aromatisch wird

dann

1 EL Kokosmilch dazugeben darüntermischen bis das Öl raus kommt.

Die restliche Kokosmilch hinein leeren,

gefolgt von den abgetropften gezupften Auberginen.

Rühren und warm werden lassen.

Abschmecken und nach Bedarf salzen, mit Reis und anderen Beilagen servieren.

** Die Aubergine darf auch im Dampfkochtopf vorbereitet werden. Dann aber nur höchstens 2 Min. auf dem 1. Ring lassen.

** Das Feuer ist immer klein, damit die Kokosmilch nicht zu fest gekocht wird und zu fest nach Kokos riecht und schmeckt.