1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer in
1 EL Kokosöl mischen
2 rote Beete waschen und damit bepinseln
Etwas Salz dazu streuen
In Alufolie packen und im 220°C heissen Ofen etwa 45 Minuten backen
Danach in den Folien bis Zimmertemperatur kühlen lassen
Sobald die Beete abgekühlt sind, schälen und in etwa 1.5 cm Würfeln schneiden.
Während des Backens
1 EL (geschmackloses) Oel light erhitzen
darin
je 1 TL gehackter Knoblauch und Ingwer und Chilli (letzte kann auch 1/2 TL sein) braten bis es aromatisch riecht
dann
1/2 Tasse Wasser
Saft und geriebene Schale einer Limette
1 EL Palmzucker/Rohrohrzucker beimengen und
nach Belieben eindicken lassen und über
1 filletierte Orangen
1 kleiner Bund grob gehackter Koriander
1 Tasse leicht blanchierte Bohnensprossen giessen.
Alles durch mischen und auf
die rote Beete Würfel verteilen.
Lau warm servieren