Acar rote Beete

1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer in

1 EL Kokosöl mischen

2 rote Beete waschen und damit bepinseln

Etwas Salz dazu streuen

In Alufolie packen und im 220°C heissen Ofen etwa 45 Minuten backen

Danach in den Folien bis Zimmertemperatur kühlen lassen

Sobald die Beete abgekühlt sind, schälen und in etwa 1.5 cm Würfeln schneiden.

Während des Backens

1 EL (geschmackloses) Oel light erhitzen

darin

je 1 TL gehackter Knoblauch und Ingwer und Chilli (letzte kann auch 1/2 TL sein) braten bis es aromatisch riecht

dann

1/2 Tasse Wasser

Saft und geriebene Schale einer Limette

1 EL Palmzucker/Rohrohrzucker  beimengen und

nach Belieben eindicken lassen und über

1 filletierte Orangen

1 kleiner Bund grob gehackter Koriander

1 Tasse  leicht blanchierte Bohnensprossen giessen.

Alles durch mischen und auf

die rote Beete Würfel verteilen.

Lau warm servieren