Eineinhalb Monat abwechslungreiche Ferien, die hiermit anfingen:
gefolgt von der Entdeckung des blühenden Ingwers, haben Freude bereitet und
auch Arbeit. Die Ingwerpflanze hat den Topf verformt, daher ist die Ernte und das Umtopfen notwendig.
Nach viel Schütteln und Schneiden löste sich fast die gesamte Erde.
Dann “ging” der Ingwer in den Garten für einen Waschgang in einer Schüssel mit viel Wasser. Das gebrauchte Wasser würde über die Gemüsebeete gegossen. Der Balkon zu Hause bleibt aber sauber!
Der Ertrag von 800g Ingwer reicht für die nächsten 2 – 3 Monate. Gleichzeitig sind ein paar Knollen für die nächste Ernte wieder eingesetzt.
Der Kurkuma war auch soweit. Der Block ergibt nach der Säuberung 1,1 Kg Rhizome für die Küche.
Damit kann Nenek viele verschiedene Curry, Sambal … kochen.
Die ruhigen Tage in der Nähe von Sommant wechselte mit der Ernte ab. Das Frühstück in diesem Garten stimmt uns friedlich ein. Leider dürfen die Charolais Rinde wegen des lärmempfindlichen Nachbarn nicht mehr in der Wiese nebenan weiden.
In der näheren Umgebung spazieren gehen und die Natur geniessen:
oder neue Orte entdecken wie hierunten:
kombiniert mit einem guten Essen bei Sonnenuntergang am Seeufer.
Auch die Kultur kam nicht zu kurz.
Diese Gegend bietet ein umfangreiches Konzertprogram. Allein in Anost finden jedes Jahr von Freitag bis Sonntag viele Konzerte, Bälle und die Luthier Märkte statt. Neneks 2016 Favorit ist Steizz Artho Duo in der Kirche.
Auf der Hauptstrasse waren diese zwei jungen interessanten und lebhaften Dame.
Nach diesen erholsamen Ferien kocht Nenek mit den erwähnten Ernte für das
6. Event im Jahr des Affens
Wann: Freitag, 23.09.2016
Um: 19.30 Uhr
Wo: Oerlikon, 5 Minuten zu Fuss vom Oerlikon Bahnhof
Aperitif
Krevettencake mit Lauchstängel
Grüner Sambal aus grünen Tomaten und Chilli (scharf)
In Ingwer-Kurkumagewurz marinierter und in Kurkumablätter gegrillter Fisch
Apo’s(Grossmutters) Entenbrust
September Erzeugnisse vom Garten und Balkon
Saisongemüse vom Oerlikon Markt
G’s Dessert
Tee oder Kaffee
E-mail an joanna at nenek punkt ch spätestens bis 16.09.2016