Süss-salziger Zucchetti Salat

Andrea wünscht sich das Rezept. Sie ist am 2. Event im Jahr des Hahns dabei gewesen als das Gericht auf dem Tisch kam und voilà:

5 – 6 junge Zucchetti (ça 15 cm lang)

mit Salz die grünen Oberflachen einreiben und spülen.

Danach längst in etwa 2 mm dicke Scheiben hobeln und in einen grossen Teller die Scheiben einlagig verteilen.

Die Scheiben mit

1 EL Salz

ebenmässig streuen, mit Folien vor dem Austrocknen schützen und 20 Minuten stehen lassen.

Wieder

1 EL Salz

auf die anderen Seite streuen und gleich lang stehen lassen.

Dann

die Scheiben gut spülen und in einer Salatschüssel geben.

Darin kommt

etwa 60 ml Wasser

3 EL Fischsauce

2 Knoblauchzehe gehackt

1 EL Zucker

1/2 Tasse zerstampfte frische roten Chilli (original Nenek Rezept aber nicht Schweizer zuträglich daher weglassen oder reduzierte Menge nach eigenem Ermessen anwenden)

Durchmischen. Das Gericht ist bereit.