Mungo Bohnen Sprossen mit Sesamöl

Das Gericht wurde am 2. Event im Jahr des Hahns serviert. Es ist einfach und schnell gekocht und schmeckt gut. Ihr braucht

etwa 300 g Mungo Bohnen Sprossen

Eigenbau ist hier zieht Nenek vor sonst kann man sie im Asia Laden kaufen.

(Neneks Grossmutter gab die Mengenangabe so: 3 Handvoll oder 3 Reisschalevoll – sie war kein Präzisionsinstrumenten Herstellerin!)

1 – 3 Knoblauchzehen (nicht obligatorisch)  – fein hacken

2 EL geschmacksneutrales Öl – Erdnussöl ist Neneks Vorliebe

Salz nach Belieben

1 EL Sesamöl

 

Das Öl in der Pfanne erhitzen, die richtige Grad ist erreicht, wenn die Hand die Wärme oberhalb des Öls spüren.

Gehackte Knoblauch hineingeben und rühren bis es riecht, sonst die Sprossen direkt einrühren bis sie etwas schlaff sind.

Salzen nach Geschmack.

Sesamöl danach beifügen und sofort auftischen.

Bemerkung: Sesamöl ist ein Gewürzmittel. Zum Anbraten wird immer geschmacksneutrales Öl benutzt.