Lamb Ragout Curry

***Zuerst ein Bild vom Kokosnuss Extract, das man heute in allen Asia Läden kaufen kann. Man findet auch anderen Marken:

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Der Malaysisn Meat Curry ist absolute frisch: heute den 20. Dez. zubereitet, die Etikette ist auch frisch gestaltet und von G in seinem Büro gedruckt:

Malaysian Meat Curry

Malaysian Meat Curry

Die Festtage können gleich kommen. Wir können Lamb Ragout Curry kochen. Wir brauchen

etwa 750 g Lamb-/Rind Ragout

in

1.5 EL Soyasauce

und

1 gestrichen TL Kurkuma Pulver

min. 30 Minuten marinieren. Sonst im Kühlschrank übernacht.

1 Gläschen Nenek Meat Curry

in einer Schale leeren

85 ml Wasser

hineingiessen und gut vermengen. Beiseite stellen.

1 Büchse Kokosnuss Extrakt à 165 ml***

gut schütteln, 10 ml daraus nehmen und beiseite stellen.

Den restlichen Extrakt  mit 155 ml Wasser verdünnen und auch beiseite stellen.

ça 2.5 cm Stück Ginger

fadendünn schneiden. Beiseite stellen.

Die untenstehenden Chilli, Schalloten, Knoblauch und Krill

3 getrockneten Chillies im Wasser eingeweicht (fakultativ)

3 geschällten Schalloten

3 geschällten Knoblauchzehen

2 TL zermahlten getrockneten Krill

fine hacken/mörseln. Auf der Seite stellen.

4 kinderfaust grösse Kartofeln

pellen und vierteln. Beiseite stellen.

6 EL Erdnussöl

in der Pfanne auf Stufe 4 erhitzen. Darin

2 Lorbeerblätter

bis aromatisch anbraten. Die Ingwerfaden darin rühren.

Die gehackten/gemörselten Gewürze (Chilli, Schalloten, Knoblauch…) daruntermengen. Gemengte Curry beifügen.

Danach das marinierten Lamb-/Rind Ragout gut darin vermischen.

Rühren damit nichts an der Pfanne klebt und brennt.

Dann kommen

die geviertelten Kartofeln dazu bis sie gut mit den Gewürzen bedeckt sind,

gefolgt von verdünnten Kokos Extrakt.

Das Feuer hoch stellen.

Zum Siedeln bringen und sofort das Feuer herunterstellen.

Köcheln lassen, et. 30 Min.

Das 10 ml konzentriete Kokosextrakt darunter mischen.

et. 1 TL Salz

dazugeben. Abschmecken und nach Bedarf nach salzen.

Lorbeer Blätter vor dem Servieren entfernen.

Warm oder kalt mit Brot, Nudeln oder Reis servieren.