Ein Ess-Paradies

Es gibt viele schöne Orte, wo das Essen sehr gut ist. Das Veg Fish Farm ist eins davon. Viele Leute sagen, das Restaurant liegt im Dschungel.

Sally und Hong führten mich mit dem Auto dorthin, die letzte Strecke bis das Restaurant ist wirklich steil. Du kannst Dir ein Bild vom Restaurant hierunten machen:

Uppiges Grün rings um eine Lichtung und in der Mitte ist das Haupgebäude mit den Flaggen Malaysia und Thailand. Vom Gebäude ein kleines Flecke mit Bananenbäumen, anderen Pflanzen und dem Altar des Schutzgottes:

Positiven und negativen Kritiken darüber kann jeder für sich im Internet feststellen. Die Adresse findet man auch dort. Im Gebäude sind wir mit diesem Bild konfrontiert:

Bei näherer Betrachtung, bereitete der Mitarbeiter den Pandan, der malaiischen Gewürz/Vanille. Er kommt in vielen Süssspeisen oder in Currygerichte vor:

In dem Gang gegenüber des Mitarbeiters ist mindestens eine Reihe Fischbecken mit fliessendem Wasser, worin viele unterschiedlichen Fischen unterschiedlicher Grösse, Krebs, Schildkröten und Crevetten schwimmen.

Weiter drinnen gibt es folgende Damen, die Petai rüsten:

Mehr Auskunft über Petai Bohnen findest Du hier: https://de.wikipedia.org/wiki/Parkia_speciosa oder https://www.thai-thaifood.de/parkia-speciosa-gestankbohne/

Die Rüstabfälle und auch Reis werden den Fische verfüttert, die hierin schwimmen:

Wir haben mehrere etwa 60 cm grosse Fische darin während unserer Mittagsmahl gesehen. Ein frische Fisch vom Becken im Dampf gekocht mit Tom Yang Suppe mit Kräutern,  Papayasalat und Farn (paku-paku)

kammen alles direkt aus dem Garten, über den Parkplatz vor dem Restaurant: 

Folgender grosse Limettenbaum gehört zum Garten.

Nach dem Essen stellten wir fest, dass weitere Gäste angekommen sind mit ihren Autos. Die Bananenbäume am rechten Strassenrand liefern die Früchte und auch die Blätter für die Küche. Wir verlassen den Ort mit dem Dschungel und Autos hinter uns.

Hier im Chan Sow Lin Food Court kann man sehr gut essen:

Für mehr Bilder und Berichte aus anderer Quellen klick hier: https://followmetoeatla.blogspot.com/2018/11/the-best-curry-mee-in-town-at-girl-and-mommy-famous-curry-mee-Chan-Sow-Lin-Food-Court-Kuala-Lumpur.html

In Super Pot, Sri Petaling kann man die Zutaten selber zusammenstellen wie unser Wok mit Allerlei drin:

Im Blog “Forever Hungry” sieht man wie die Gerichte aussehen: http://www.foreverinhunger.com/2018/01/tl-super-pot-sri-petaling.html

Ob “Steamboat”, Hot-Pot oder einfach das chinesische Fondue, hier ist ein ausserordentliche Hot-Pot:

In dem Topf ist eine Suppe mit speziellen chinesische getrocknete Gingsen ähnliche Kräuter. In diese Suppe ist noch eine zweiten Topf, der ein Teil der Winter Melone ist. Darin ist nochmals eine Suppe. Die Suppen werden mit den verschiedensten Fleisch, Meeresfruchte, Gemüsen und Tofu gefüllt. 

Die Sauce sind auf einer separate Regal gestellt und der Gaste wählt und nimmt soviel wie er will davon.

Wenn Nenek recht hat, heisst das Restaurant Low Maji oder “alte Mutter”.